欢迎来到南郑县人民政府门户网站!
站内搜索:

信件内容

来 信 人
来信时间 2018-01-09 16:12:43
信件主题 艺苑业委会不作为致使物业水电费用增高。
信件内容 尊敬的李书记、曹区长及各位领导:你们好,我们是汉中市南郑区大河坎镇艺苑居住区的居民。艺苑居住区作为大河坎开发较早的小区之一,我们曾经为我们居住在如此优美的小区感到自豪。但是这些年我们的自豪却一点点的在流失,社区环境的老化;公共设施的不完善;居民水电费、物业费的飞速上涨;都让邻居们感到我们在退步、在落伍。在2017年召开的19大报告中指出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。而我们艺苑全体居民的水费、电费、物业费等关系到民生安宁的事项却不能由我们自己做主!特别是代表广大业主权益的,由我们业主选举出来的业主委员会工作散漫,对待业主自身利益的问题丝毫不为广大业主考虑,任由佳苑物业公司随意加价,任意收费。佳苑物业公司是艺苑开发公司下属的子公司,担任物业公司职务的邹总经理是开发商老板的儿子。艺苑社区业主委员会作为我们的业主代表,在8位业委会成员中,有7位是我们的中共党员。而正副主任均是党员,副主任是社区居委会党支部书记,而他们却违背新时代要坚持和发展的中国特色社会主义基本战略:坚持以人民为中心,坚持人民当家做主,坚持在发展中保障和改善民生。在物业随意加价,侵害业主权益的时间,业委会党支部本应发挥积极作用,及时站出来反对,反而和物业公司签订非法合同!后来在一期、二期业主联名写信上访的同时,也没有及时响应维护我们3850户业主的权益。在19大报告中提出全党要更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度,坚决反对一切削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行;更加自觉地维护人民利益,坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为;更加自觉地投身改革创新时代潮流,坚决破除一切顽瘴痼疾;因此我们全体业主强烈要求各级政府领导为我们广大业主主持正义:1、严查我们艺苑居住区业主委员会各位党员在任职期间的失职行为;清查艺苑小区业委会的账目。 2、在和佳苑物业公司签订新的18年物业合同之前,在18年春节前重新召开艺苑居住区全体业主大会,重新选举业主委员会。3、对佳苑物业多收取的物业费进行稽查审核,对物业公司预收取的不合理的公摊费用重新审核稽查。艺苑居住区全体业主:一期诗艺苑;二期情艺苑;三期话艺苑;四期雪梨澳乡;五期九龙壁。           2018年1月4日

回复内容

回复部门 大河坎镇
回复时间 2018-01-18 11:38:7
回复信息

接件后我镇领导高度重视,分别安排专人到艺苑社区召集小区业委会,物业公司针对业主提出的问题召开了专题会议。

一、对业主提出的三项要求逐一进行了讨论、研究、捉出如下答复。

1、在本月底左右、业委会及物业公司应当向全体业主公布收支情况,让业主了解并审议是否合法,提出建议。

2、深入了解小区柴房收费问题及每年每户60元水费公开,收费情况及收费依据在进行协调处理。

3、责罚业主委员会召开业委会,对业主反映现状,业委会主任同学对本职工作未能尽心尽力,尽职尽责的表现要求进行处理。

二、深入调查该小区柴房收费问题以及每年60元公摊费收费情况,是否合理合法,做出处理意见。

状态 [已处理]

满意度调查

你对该回复是否满意? 满意 基本满意 不满意
验证码: