欢迎来到南郑县人民政府门户网站!
站内搜索:

信件内容

来 信 人 移民搬迁房的咨询
来信时间 2018-06-25 21:14:03
信件主题 移民搬迁房的咨询
信件内容 领导你们好:  领导你们好:        
    请问同步搬迁与易地搬迁的区别?为什么在同一个南郑区范围内不同的楼盘移民搬迁房补贴不一样?
有的楼盘买房是按户每户补助7万;有的楼盘是按人补助每人1.3万,另加每户5000元。这些补贴方式都是
去买房咨询时卖方人告诉的,南郑区的移民搬迁到底是怎么给农村户籍居民补贴的?到底哪里是真正的移
民搬迁安置区房,请相关政府在网上公布南郑区范围内真正移民搬迁安置房的地点和房价,不要让那些楼
盘的开发商忽悠老百姓,有的楼盘表面是说给政府补贴,但房价算的太高了折合后跟没补贴差不多,其实
我认为有的开发商就是在打着移民搬迁的口号在变相的销售商品房。请相关政府把移民搬迁房政策及房价
公开让老百姓真正能买到享受政府补贴实惠的房,谢谢!

回复内容

回复部门 国土局
回复时间 2018-07-02 11:35:59
回复信息 现将移民搬迁相关政策回复如下:
一、关于同步搬迁和易地扶贫搬迁的区别:
依据《陕西省移民(脱贫)搬迁工作实施细则》(陕政办发〔2016〕66号)文件规定,易地扶贫搬迁对象是指建档立卡贫困户中需易地搬迁的农村人口,同步搬迁对象是指生活在地质灾害隐患点、洪涝灾害威胁区、生态保护区和生态脆弱区的农村人口。在政策补助上,根据《汉中市人民政府办公室关于印发汉中市移民(脱贫)搬迁建房到人补助办法等五个办法的通知》(汉政办发〔2017〕4号)文件要求,易地扶贫搬迁集中安置按照每人2.5万元进行补助,分散安置按照每人1.5万元进行补助;同步搬迁集中安置按照每人1.3万元补助,对选择4层及以上单元式楼房化安置的,每户再增加补助0.5万元,分散安置按照每人0.8万元补助。
二、关于政策补助相关问题的回复
由于政策的调整,被纳入2016年以前的同步搬迁对象,根据省市要求,认购移民搬迁与商品房结合的安置房,在每户补助3万元的基础上,再按照户籍人口每人0.7万元进行
补助,认购由县、镇实施的移民安置点的统规统建上楼安置的房屋,按照每户7万元予以补助;被纳入2017年以后的安置对象,无论是认购与商品房结合的安置房,还是移民安置点的安置房,都统一按照人均1.3万元予以补助,选择统规统建上楼安置的,在按人均1.3万元补助的基础上,每户再增加0.5万元补助。
三、关于安置房价问题的回复
由县、镇为实施主体的安置点房屋价格都是按照成本价予以核算的,不存在价格过高的问题。与商品房结合的项目,移民办按政策核定搬迁户建房补助资金,商品房原则上按照市场化价格确定,移民户可根据自身经济水平或需求自行选择商品房安置项目。
专此回复
状态 [已处理]

满意度调查

你对该回复是否满意? 满意 基本满意 不满意
验证码: