欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2019-13128 发文机关: 政府办
标  题: 南郑区公证处2019年部门综合预算说明
发布时间: 2019-04-12


 


南郑区公证处

2019年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责及机构设置

公证处主要职责为:1、办理公证事务、出具公证证明。2、向社会提供法律服务。3、对社会性活动实施法律监督。公证处为正科级全额预算事业单位,核定事业编制7名,领导职数1正1副

二、2019年年度部门工作任务

深化公证“放管服”改革,简化办证程序;优化营商环境,助力民营经济发展;推进公证信息化建设,提高办证效率;加强公证业务培训,提高队伍素质;加大公证宣传,拓展公证领域;严肃执业纪律,提高公证服务意识;创新服务方式,释放公证活力;严把公证质量,打造南郑公证品牌。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算所属事业单位预算。

纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级预算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

汉中市南郑区公证处本级

2

……

3

……

四、部门人员情况说明如图1、如图2

截止2018年底,本部门人员编制7人,其中行政编制0人、事业编制7人;实有人员4人,其中行政0人、事业4人。单位管理的离退休人员0人。

如图1

如图2

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款35.75万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入35.75万元,其中一般公共预算拨款收入35.75万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门预算收入较上年35.16万元,增加0.59万元,增长1.67%,主要原因是人员工资调标大病统筹调标是本年度将原由财政代列的住房公积金财政配套部分纳入本部门人员经费预算2019年本部门预算支出35.75万元,其中一般公共预算拨款支出35.75万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出35.16万元,较上年增加0.59万元,增长1.67%,主要原因是是人员工资调标、大病统筹调标是本年度将原由财政代列的住房公积金财政配套部分纳入本部门人员经费预算

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入35.75万元,其中一般公共预算拨款收入35.75万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门财政拨款收入较上年财政拨款收入35.16万元,增加0.59万元,增长1.67%,主要原因是人员工资调标、大病统筹调标是本年度将原由财政代列的住房公积金财政配套部分纳入本部门人员经费预算

2019年本部门财政拨款支出35.75万元,其中一般公共预算拨款支出35.75万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门财政拨款支出较上年35.16万元,增加0.59万元,增长1.67%,主要原因是人员工资调标、大病统筹调标是本年度将原由财政代列的住房公积金财政配套部分纳入本部门人员经费预算 

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出35.75万元,较上年35.16万元,增加0.59万元,增长1.67%,主要原因是人员工资调标大病统筹调标是本年度将原由财政代列的住房公积金财政配套部分纳入本部门人员经费预算 

2支出按功能科目分类的明细情况如图3

本部门2019年一般公共预算支出35.75万元,其中:人员经费33.87 万元,公用经费1.88万元,专项经费0万元,具体功能科目分类如下:

律师公证管理(2040606)35.75万元,较上年35.16万元,增加0.59万元,增长1.67%,主要原因是是人员工资调标、大病统筹调标是本年度将原由财政代列的住房公积金财政配套部分纳入本部门人员经费预算

(如图3

3.支出按经济科目分类的明细情况

1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明如图4

2019年本部门一般公共预算支出35.75万元,其中:人员经费33.87万元,公用经费1.88万元,专项经费0万元。按照部门预算支出经济分类的类级科目说明如下:

工资福利支出(301)33.87万元,较上年27.66万元,增加6.21万元,增长18.33%增加的主要原因是财政预算科目调整,将上年列入对个人和家庭补助支出的医保金,本年列入了工资福利支出;是人员工资及大病统筹调标;是本年度将原由财政代列的住房公积金财政配套部分纳入本部门人员经费预算。

商品和服务支出(302)1.88万元,较上年6万元,减少4.12万元,减少219.15%,下降的主要原因是标准公用经费下降和专项经费减少

对个人和家庭的补助支出(303)0万元,较上年1.5万元,减少1.5万元,主要原因财政预算科目调整,将上年列入对个人和家庭补助支出的医保金,本年列入了工资福利支出

如图4

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明如图5

2019年本部门一般公共预算支出35.75万元,其中:

对事业单位经常性补助(505)35.75万元,较上年35.16万元,增加0.59万元,增加0.59万元,增长1.67%,主要原因是人员工资调标、大病统筹调标是本年度将原由财政代列的住房公积金财政配套部分纳入本部门人员经费预算

对事业单位资本性补助(506)0万元,较上年增减

如图5

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

1、2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算0.58万元,较上年主要原因是严格贯彻落实中央八项规定,严格执行公务接待标准,进一步厉行节约,不断加强单位内部各项管理制度所致。其中:

(1)因公出国(境)经费0万元,较上年增减原因是2018年和2019年,本部门无因公出国(境)经费预算安排

(2)公务接待费0.58万元,较上年增减主要原因是严格贯彻落实中央八项规定,严格执行公务接待标准,进一步厉行节约,不断加强单位内部各项管理制度所致

(3)公务用车运行维护费0万元,较上年增减原因是2018年和2019年,本部门无公务用车运行维护费经费预算安排

(4)公务用车购置费0万元,较上年增减原因是2018年和2019年,本部门无公务用车购置费经费预算安排

2、本部门2019年会议费预算数0万元,与2018年相比无增减原因是2018年和2019年,本部门无会议费经费预算安排

3、本部门2019年培训费预算数0万元,与2018年相比无增减原因是2018年和2019年,本部门无培训费经费预算安排

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年机关运行经费预算安排1.88万元,较上年6万元,减少4.12万元,减少219.15%,下降的主要原因是标准公用经费下降和专项经费减少

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1. 机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.财政拨款收入:指由区级财政拨款形式形成的部门收入。按现行管理制度,区级部门反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

3.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

4.律师公证管理:反映各级司法行政部门用于指导律师公证工作的支出和对享受财政补助的律师事务所、公证处等单位的补助。

公证处2019年部门综合预算公开报表.pdf