欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-14994 发文机关: 政府办
标  题: 我区两社区被命名为省级综合减灾示范社区
发布时间: 2019-12-27 10:12


        近日,陕西省防灾减灾救灾工作委员会、陕西省应急管理厅、陕西省地震局、陕西省气象局联合印发《关于命名西安市新城区太华路街道办事处纱厂街社区等205个社区为“陕西省综合减灾示范社区的决定”》(陕应急[2019]298号),我区大河坎镇李家营社区、黄官镇黄官社区被命名为“陕西省综合减灾示范社区”。
        社区是社会的基本单元,是防灾减灾的前沿阵地。社区综合防灾减灾能力和开展自救互救水平的高低,对于预防灾害、减少人员伤亡、减轻灾害损失意义重大。
        我区以创建综合防灾减灾社区工作为契机,将其作为一项长抓不懈的工作,以“不忘初心、牢记使命”为动力,时刻把为民服务放在首位,切实提升全区人民的安全感、获得感和幸福感。近一年来,区应急管理局在省、市应急管理局的指导和大力帮助下,在区委、区政府的正确领导下,在相关部门和两个镇的共同努力下,通过组织召开防灾减灾示范社区创建工作会议,参加省市防灾减灾示范社区创建培训,邀请省、市局领导和专家指导,向创建成功的示范社区“取经”等方式,大河坎镇李家营社区、黄官镇黄官社区认真扎实完成各项创建工作,目前,分别荣获2018年度、2019年度“陕西省综合防灾减灾示范社区”称号。