欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-15068 发文机关: 政府办
标  题: 省应急管理厅对我区生产安全事故应急条例贯彻落实情况进行执法检查
发布时间: 2020-01-15 17:31


        为认真贯彻落实《生产安全事故应急条例》,切实增强企业应急救援处置能力,1月14日,省应急管理厅工贸处检查组一行对我区陕西中烟工业有限公司汉中卷烟厂应急预案管理执行情况进行了专项执法检查。
        检查组通过听取企业汇报、查阅资料、现场询问、应急物资储备检查后提出了针对性意见建议。一是要求企业在应急预案编制前客观实际的进行安全风险研判分析,确保预案编制具有针对性,操作性;二是要进一步加强应急预案的培训考核,提高从业人员应急知识普及率和应急组织领导的指挥能力;三是加强应急预案演练的实战性,通过演练提升应急救援能力和应急指挥的协调性,确保生产安全事故发生后能够及时、快速处置,最大限度的保障人民群众生命财产安全。