欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2018-12153 发文机关: 政府办
标  题: 南郑区召开歌舞娱乐行业规范经营暨消防安全培训会
发布时间: 2018-11-24


        为进一步规范全区歌舞娱乐场所经营行为,提高从业人员消防安全意识,预防和遏制各类安全事故发生,确保文化市场安全稳定,11月23日,区文广局联合区公安局、区消防大队召开了全区歌舞娱乐行业规范经营暨消防安全培训会。
        会上,区文广局、公安局分别传达了中省市区各级主管部门相关政策,并结合今冬明春消防安全工作,对歌舞娱乐场所的安全工作提出了具体要求;区消防大队结合近年来国内几起重特大火灾事故案例,详细讲解了基本的消防法律法规、日常消防安全管理,以及发生火灾时如何进行疏散逃生等消防安全基础知;区文化执法大队对歌舞娱乐场所管理的相关法律法规和日常规范经营行为进行了认真辅导,并与相关部门负责人签订了《规范经营责任书》和《安全生产承诺书》,同时发放了娱乐场所警示标志牌,强化从业人员法律意识,增强守法经营的自觉性。