欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2019-13038 发文机关: 政府办
标  题: 区住建局多措并举狠抓建设领域质量及安全生产等重点工作
发布时间: 2019-03-28


        3月28日上午,区住建局召开质量安全生产分析研判会,对全区建筑领域质量及安全生产等重点工作进行了分析和研判,并对有关工作进行再安排、再部署。

        会议首先听取了全区建筑行业质量安全管理工作开展情况的汇报,全面分析了当前建筑业现状和面临的问题。与会的相关股室、单位也对各自当前工作开展情况和存在的问题进行了汇报。会议指出,近一段时期,全国安全事故多发,全系统必须深刻汲取事故教训,深入分析当前安全生产面临的严峻形势,强化底线思维,防范化解安全风险,进一步加强安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。

        会议要求,一是要时刻做到警钟长鸣,进一步强化责任意识,加强对建筑工地和施工企业全方位精细化管理,近期对辖区内所有建筑工地再进行一次拉网式摸排,查清隐患,建立台账及时整改。二是要全面加强文明工地广泛宣传和创建工作。三是要扎实开展例行巡查等工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,促进我区建筑业高质量发展。

        最后,会议还对当前危房改造、建筑工地扬尘治理等工作进行了安排和部署。