欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-15067 发文机关: 政府办
标  题: 南郑区市场监管局扎实开展春节食品安全执法大检查
发布时间: 2020-01-15 17:30


        2020年春节即将来临,为确保节日期间食品安全,让广大群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,汉中市南郑区市场监督管理局精心部署、认真组织,会同汉中市公安局南郑分局扎实开展节前食品安全执法大检查。 
        一是上下联动,夯实责任。实行执法人员分组包干,由领队带队,下沉到各镇(街道办),会同各镇(街道办)市场监管所等执法单位,一道开展食品安全大检查大排查大整治,对检查中发现的不规范行为,责令食品生产经营企业限期整改,属地市场监管所跟踪落实;对较为严重的食品安全违法违规行为,由区市场监督管理局立案查处;涉嫌构成犯罪的,移交公安部门。
        二是突出重点,认真排查。以食品生产企业、商场超市、食品批发企业、农贸市场、宾馆酒店、车站及高速公路服务区、电影院、KTV、网络食品交易平台等为重点场所,对粮油米面、肉及肉制品、酒水饮料、调味品等节日消费量大的品种为重点品种,结合打击野生动植物违法犯罪、非洲猪瘟防控等专项工作,对食品生产经营过程控制、食品及食品原材料进货查验、索证索票、上市猪肉“两章两证”、餐厨废弃物处理等各项制度落实情况进行全面认真检查,坚决防止野生动植物、不合格猪肉及肉制品以及各类假冒伪劣不合格食品进入市场和餐饮消费环节。 
        三是以问题为导向,严肃查处违法违规行为,截止目前,共排查检查各类食品生产经营市场主体320余户,下发书面责令整改通知15份,发现食品安全违法案件线索9条,已立案查处2件。 
        目前,食品安全执法大检查仍在持续深入进行之中。