欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2014-4302 发文机关: 政府办
标  题: 关于进一步规范我县物业管理区域内交通工具停放服务价格管理的通知
发布时间: 2014-12-02


 


南郑县物价局    南郑县住建局

关于进一步规范我县物业管理区域内

交通工具停放服务价格管理的通知

 

县内各物业服务企业:

为了进一步规范我县物业管理区域内交通工具停放服务价格行为,维护业主(使用人)和物业服务企业的合法权益,根据国务院《物业管理条例》、省政府《陕西省经营性服务价格管理办法》、省物价局、住建厅《陕西省物业管理区域内交通工具停放服务价格管理办法》(陕价服发[2012]128号)及省物价局《关于物业服务收费及交通工具停放服务价格有关问题请示的复函》(陕价服函[2013]30号)等规定,就我县物业管理区域内交通工具停放服务价格管理有关问题通知如下,请遵照执行。

一、物业管理区域内交通工具停放服务价格是指物业服务企业在物业管理区域内对指定场地(所)停放的交通工具进行管理、提供服务所收取的费用。交通工具分为六类:自行车、电动自行车、人力三轮车、摩托车(含二轮和三轮摩托车)、小型汽车、大型汽车。大型汽车和小型汽车以车牌颜色区分,小型汽车为蓝色车牌,大型汽车为黄色车牌(不含用于教练的黄色车牌小轿车)。

二、物业管理区域内交通工具停放场(所)按照设施条件和服务条件划分为三类(类别标准见附件1)。

三、物业管理区域内交通工具停放服务价格按月、次计价,并按照停车场(所)类别分为三个等级(价格见附件2、附件3)。

四、物业管理区域内交通工具停放服务价格实行价格备案制度,物业服务企业应当向物价部门提出书面报告并如实提供以下备案资料:

(一)真实有效的工商执照;税务登记证;物业服务企业资质证;组织机构代码证书复印件;

(二)停车场(所)的产权证书或项目相关资料;

(三)产权人委托书;

(四)停车场(所)停车泊位平面图;

(五)停车场(所)经营成本资料、拟申请服务类别及价格申报意见;

(六)小区交通工具停放服务价格备案表。

五、物业服务企业在物价部门备案的交通工具停放服务价格为最高限价,物业服务企业可在此基础上与业主协商适当下浮。

六、下列车辆临时进入物业管理区域内露天停车场(含道路停车)停放,不得收取费用:

(一)军队、武警部队车辆;

(二)执行公务的公检法车辆、消防车、救护车、运尸车、各种工程抢修车;

(三)进入物业管理区域内露天(含道路)停车场(所),停放时间不超过30分钟的所有车辆。

七、小区业主(使用人)交通工具停放服务价格按月计价,不得按次或计时收费。车辆实行刷卡出入的小区,物业服务企业对业主办理出入卡时,可按10/卡的标准一次性收取工本费。

八、车位租赁价格实行市场调节价。具有完全产权的车位,其租赁价格由产权人与车主商定;属全体业主共有的露天停车位(含占道停放)租赁价格由业主委员会(或业主代表大会)与车主商定,物业服务企业按商定标准收取。

九、物业管理区域内交通工具停放服务收费须办理《经营性服务收费证》,做到亮证收费并出具经税务部门监制的票据。物业服务企业应在小区缴费地点的醒目位置设置价格部门监制的价格公示牌,公布服务项目、服务内容、服务价格、制定服务价格依据及制定服务价格文号、执行时间、投诉电话等内容。

十、县住建、物价部门相关工作人员要加强协调配合,深入现场对照停车场所标准,客观公正地复核所在停车场的服务类别,共同做好我县物业管理区域内交通工具停放服务管理工作。县物价检查所要加强对我县物业管理区域内交通工具停放服务价格的监督检查力度,对发现的价格违法行为,要依据《中华人民共和国价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》予以严肃查处。

附件1:南郑县物业管理区域内交通工具停放场所类别标准;

附件2:南郑县物业管理区域内机动车停放服务价格表;

附件3:南郑县物业管理区域内非机动车及摩托车停放服务价格表;

附件4:南郑县小区交通工具停放服务价格备案表。

 

 

二○一四年六月十六日  

 

       机动车停车费.xls