欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-12541 发文机关: 政府办
标  题: 南郑区召开全区扶持壮大村级集体经济工作培训会
发布时间: 2020-03-24 16:34


        3月24日,南郑区召开全区扶持壮大村级集体经济工作培训会。 
        会议安排部署了全区扶持壮大村级集体经济有关工作;区农业农村局、区财政局、区扶贫办相关同志分别就抓好扶持壮大村级集体经济工作的相关政策、方式方式、程序步骤等内容做了全面细致的讲解辅导。
        会议强调:一是高度重视,迅速安排。发展壮大村级集体经济是今年的一项重点工作任务,也是一项政治任务,要深刻认识到扶持壮大村级集体经济对于提升基层党组织的组织力,巩固党在农村的执政基础,破解农村产业发展难题、全面打赢脱贫攻坚战、推动新时代乡村全面振兴具有重大意义。各镇办和有关部门单位一定要高度重视,会后立即向主要领导汇报,迅速召开专题会议研究具体落实措施,按照时间节点和任务要求全力推进此项工作。二是加强领导,夯实责任。各扶持壮大村级集体经济领导小组成员单位要按照责任分工,尽职尽责,指导镇村扎实开展工作。各镇办党委书记要履行好发展壮大村级集体经济的第一责任人职责,分管领导要亲自安排督导。各村党组织书记作为具体责任人,要把发展壮大村级集体经济放到重要议事日程上抓好抓实抓细,确保按期完成各项工作任务。三是强化督导,确保质量。区级专项督导组要加强对村级集体经济、产业发展、扶贫项目入库审批、涉农资金管理等方面政策的研究学习,落实好领导小组安排的督导任务。按照《关于加强协调指导有力推进发展壮大村级集体经济的工作方案》要求,实行分片包抓督导工作制度,定期深入包抓试点村进行督查指导,在督导过程中,及时向镇村反馈督导意见及建议,指导帮助各地研究解决问题,总结提炼典型经验,确保如期实现扶持村发展壮大集体经济目标任务。