欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2019-12380 发文机关: 政府办
标  题: 苏陕协作技术交流落地见效
发布时间: 2019-01-07


        如东县农委与南郑区农业局是苏陕协作对口交流单位,也是东西部扶贫人才支援的协作单位。为了推动两地农业技术深度合作,将如东先进的农业生产技术在我区推广应用,如东县农委选派农技推广、畜牧兽医等3名农业技术专家驻我区农业技术推广中心和畜牧兽医推广中心,开展为期一年的技术协作和交流。
        如东县农业技术专家与我区技术干部混编组成产业扶贫技术推进组,落实“四个精准”帮扶措施,协助黄官镇庙坝村开展产业扶贫技术服务工作。一是精准选择扶贫产业。在调查研究的基础上,分析评判当地的适宜产业、潜力产业、特色产业,确定在该村发展食用菌产业。二是精准利益联结机制。采取经营主体、种植能手带动贫困户的方式,把贫困户与脱贫产业精准对接。三是精准体现扶贫效果。如东县农委帮扶该村发展食用菌项目资金7万元,带动35个贫困户109人增收,通过项目带动和资金扶持壮大脱贫产业。四是精准帮扶措施。采取“志、智”双扶,用东部沿海地区经济高速发展的成功经验激励贫困户增强内生动力,组织培训农户200余人次,培育食用菌种植能手10人。