欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2019-14980 发文机关: 政府办
标  题: 南郑区第十七届人大常委会召开第二十二次会议
发布时间: 2019-12-27 17:46


        12月27日,南郑区第十七届人大常委会召开第二十二次会议。区人大常委会主任马咏梅主持会议,区委副书记包继强指导会议,区人大常委会副主任孙俊英、康汉文、徐华、汪贵宝,区人大常委会全体组成人员参加会议。区委常委、纪委书记徐姮,副区长王继成,区政协副主席何丽等列席会议。
        第一次全体会议听取了区人民检察院关于开展公益诉讼工作情况的报告;听取了区人民政府关于2019年1—11月财政预算执行和预算调整意见的报告、区人大常委会财政经济工作委员会关于2019年财政预算调整意见审查结果的报告;听取了区人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国动物防疫法》情况的报告、区人大常委会关于检查《中华人民共和国动物防疫法》贯彻实施情况的报告;听取了区人民政府关于全区城市建设高质量发展工作情况的报告;听取了区人民政府关于2019年全区环境状况和生态环境保护目标完成情况的报告;听取了2名国家机关工作人员履职情况的报告,并进行审议提问;听取了区人大常委会办公室关于《汉中市南郑区人民代表大会常务委员会议事规则》修订情况的说明;听取了区人大常委会代表资格审查委员会关于郑富超、包继强同志代表资格审查的报告;听取了1名市人大代表辞呈;听取了区人大常委会主任会议关于提请补选2名市人大代表的议案。


        大会进行了分组审议和讨论,与会委员就上述报告作了发言;随后召开的常委会第二次全体会议上,表决通过了《汉中市南郑区人大常委会关于支持检察机关开展公益诉讼工作的决议(草案)》、《汉中市南郑区人大常委会关于批准南郑区2019年财政预算调整意见的决议(草案)》、《汉中市南郑区人大常委会关于对区人民政府贯彻实施(中华人民共和国动物防疫法)情况报告的审议意见(草案)》、《汉中市南郑区人大常委会关于区人民政府城市建设高质量发展情况报告的审议意见(草案)》;对区人民政府关于2018年全区环境质量状况和环境保护目标完成审议意见整改落实情况进行了满意度测评,表决通过了《汉中市南郑区人大常委会关于区人民政府2019年度全区环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见(草案)》;对2名国家机关工作人员履职情况进行了满意度测评;表决通过了《汉中市南郑区人民代表大会常务委员会议事规则(修订草案)》;接受了1名市人大代表辞呈、补选了2名市五届人大代表。