欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-15090 发文机关: 政府办
标  题: 区委常委、常务副区长李剑歌带队开展春节前消防安全检查
发布时间: 2020-01-17 18:01


        1月17日,区委常委、常务副区长李剑歌带领区应急管理局、消防大队等相关部门负责人,深入开展春节前消防安全检查。 
        李剑歌一行来到我区烽火烟花爆竹仓库,听取了解仓库管理、烟花储藏运输等情况,详细询问安全设施、消防池等配备。在延长壳牌石油南郑大道加油站、好又多超市和民乐居住宅小区,简要听取了3个单位负责人关于消防安全工作情况的汇报,认真查看了消防通道、设施设备运行情况和安全制度落实情况,仔细询问了单位员工灭火器材使用等安全知识掌握情况。
检查中,发现个别被检单位有私拉电线充电、消防安全宣传不到位等现象,李剑歌针对发现的安全隐患,要求问题单位立即整改,切实消除各类火灾隐患。
        检查结束后,李剑歌就做好全区消防安全工作进行了重点强调:要强化消防安全意识,认真落实消防安全责任制,将日常防火检查落实到位。要加强宣传,提高广大群众安全生产意识,完善安全生产责任体系,从严抓好隐患整改,形成长效机制,严防各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。消防部门在春节期间要进一步强化消防监督执法,多部门联合开展执法检查,为我区春节期间营造安全稳定的消防安全环境。