欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-13663 发文机关: 政府办
标  题: 区政协主席郑汉生到协税镇督导脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-09-15 17:41


(图文来源:区政协办)

        9月15日,区政协主席郑汉生到协税镇督导脱贫攻坚工作,区政协秘书长牟永强陪同督导。
        郑汉生首先听取了协税镇关于近期脱贫攻坚工作推进情况的汇报。随后,深入到王庄、吴坝等村详细了解了各村驻村联户工作纪律执行情况以及脱贫攻坚责任落实情况,并实地查看了产业发展基地。 

        郑汉生强调,镇村要进一步提高政治站位,克服消极厌战思想,继续保持战斗精神,强化责任担当,压紧压实责任,全面迅速补齐短板弱项,加大工作力度,以不达目的不罢休的劲头,全力打赢脱贫攻坚收官之战。
        郑汉生要求,要严格落实“四个不摘”要求,持续做好驻村联户帮扶工作,不断巩固提升脱贫攻坚成果;要持续强化克服疫情灾情影响政策措施落实,加大产业发展力度,拓宽贫困劳动力外出务工就业渠道,持续提升贫困群众收入,确保不因疫情、灾情影响脱贫质量;要加大消费扶贫力度,通过“以购代捐”“以买代帮”等方式,动员社会各界购买扶贫产品;要持续抓好问题排查与各类问题整改,建立脱贫监测和帮扶长效机制,做到靶心不散、队伍不撤、工作不松,确保在全省脱贫攻坚交叉检查中取得优异成绩。