欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
索 引 号: NZ/2020-13664 发文机关: 政府办
标  题: 区人大常委会主任马咏梅到法镇调研督导脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-09-16 17:10


(图文来源:区人大办)

        9月15日,区人大常委会主任、法镇脱贫攻坚队队长马咏梅到法镇调研督导脱贫攻坚工作,详细了解了该镇近期脱贫攻坚工作进展,看望了后河村、黄家沟村第一书记和驻村工作队,并实地察看了后河村烤烟种植和李子垭村猕猴桃产业发展情况。
        马咏梅指出,行百里路者半九十,当前,脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,全镇上下要坚决克服松劲厌战、麻痹大意情绪,一鼓作气、再接再厉,不获全胜绝不收兵。
        她强调,要以产业发展为基础,坚持因地制宜、因村施策,发展特色种养业,壮大村集体经济,建立健全贫困户与企业利益联结机制和带贫益贫机制,确保贫困群众持续稳定增收。要以队伍建设为保障,切实加强“四支队伍”管理,持续加大驻村帮扶工作力度,不断增强打好打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。要以政策落实为重点,严格落实“四个不摘” 要求,加强返贫监测预警,探索建立解决相对贫困的长效机制,持续巩固脱贫攻坚成果。要以乡村振兴为目标,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,处理好“起点”与“终点”的认识,“战役”与“战略”的转换,“承上”与“启下”的统筹,全力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。