欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
南郑区应急管理局加强安全防范督导推动企业有序复产复工
发布时间:2020-02-11 17:43 来源:区应急管理局 孙喆 发布机构:政府办 点击次数:
        为落实省、市、区《关于有序推进企业复产复工落实疫情防控责任措施的通知》精神,确保企业安全有序复产复工,2月10日,南郑区应急管理局根据辖区内陕西长空齿轮有限责任公司、陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂、陕西东方航空仪表有限责任公司、陕西华燕航空仪表有限公司、汉中101航空电子设备厂复产复工申请,对几家企业复产复工安全生产条件进行了检查,同时对企业疫情防控情况进行了指导。 
        针对企业复产复工安全生产条件及疫情防控情况,对企业提出了六项具体要求:一是企业复工前必须制定完善的疫情防控预案,成立领导机构,落实防控措施,配备防控物资;二是认真开展返岗人员摸排工作,掌握员工动向及身体状况,落实专人负责每日体温测量,消毒防疫工作;三是保障信息畅通,如发现有可疑现象,立即上报行业主管部门和疫情防控指挥部,并立即采取管控措施;四是复产复工前采取不同方式对员工开展一次安全知识宣传教育,保证员工具备必要的安全生产知识和应急防范处置能力;五是扎实开展一次安全自查,确保每个生产岗位具备安全生产条件,安全风险在可控受控状态。六是认真开展安全生产隐患排查治理工作,针对检查中发现的隐患建好台账,落实隐患整改时限、整改责任人、整改措施,按期整改复查,确保安全生产。
打印本页 | 关闭窗口