欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
区自然资源局启动全域土地综合整治试点促乡村振兴
发布时间:2020-03-26 06:50 来源:市自然资源局南郑分局 徐立祥 发布机构:政府办 点击次数:

        为贯彻落实党的十九大精神,深入实施“乡村振兴”战略,推进生态文明、美丽城乡建设,有效实现用地空间的释放和要素配置的协同,提高资源的利用效率,打造南郑绿色发展新优势,汉中市自然资源局南郑分局积极组织开展全域土地综合整治试点工作。
        从2月18日开始,自然资源南郑局确定汉山街道办事处为南郑区全域土地综合整治试点,及时和汉山街道办事处沟通协调,由复垦中心牵头、汉山自然资源所配合,会同规划设计人员对汉山、赵家湾、汉坪等村实地调查、充分征求广大干群意见,编制了《南郑区汉山街道办事处全域土地综合整治项目实施方案》、《南郑区城南街道办事处全域土地综合整治项目可行性论证报告》,及时上报市局。
        3月24日,省自然资源厅土地整理中心魏宏安主任一行到赵家湾村、汉坪村实地踏勘项目区现场,了解项目区地理位置、地貌、耕地利用和经济发展现状,了解项目设计内容的实际情况。结合项目实施方案就全域土地综合整治方面工作目标、具体任务、支持政策、项目实施需要解决的问题和分局、汉山街道办事处、村干部、设计单位进行了讲解座谈和征求意见,提出项目修改意见。分局分管领导要求认真领会全域土地综合整治文件精神,在充分征求汉山街道办事处的基础上,对编制方案进行修改完善上报,待省市批准实施。 
       

 

打印本页 | 关闭窗口