欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
生态环境分局组织开展突发环境事件应急演练 提升应急处置能力
发布时间:2020-06-24 07:53 来源:区环境监察大队 发布机构:政府办 点击次数:

        为进一步提高我区突发环境污染事件应急反应能力和处置能力,完善应急条件下应对协调配合机制,规范应急管理和应急响应程序。6月23日,市生态环境局南郑分局联合汉中锌业特种材料有限公司开展了硫酸泄漏突发环境事件应急演练。南郑分局分管领导、相关科室、监察大队、监测站和企业约150余人参加了演练,并邀请区应急管理局领导观摩演练并进行点评。
        本次演练内容紧密结合企业生产工艺和现场实际。通过前期筹备,制订印发了突发环境事件应急演练方案和脚本,演练过程紧张有序,各应急工作组按照演练方案流程,分工明确、各司其职、密切配合,高效有序的开展应急处置工作。通过开展环境应急演练,检验了环境应急队伍的应急响应和应急处置能力,提升了生态环境部门和企业的应急工作水平,强化了企业安全环保责任意识。  
     

 

打印本页 | 关闭窗口