欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
区市场监管局检查指导放心消费创建工作
发布时间:2020-08-25 15:18 来源: 发布机构:市场监督管理局 点击次数:

        为进一步推动放心消费创建工作,确保参创单位按照要求做好创建宣传、维权服务等工作。近日,南郑区市场监管局深入到汉山、大河坎、新集、阳春等镇(办),对企业创建放心消费示范单位的开展情况进行检查和指导。

        检查组一行认真听取放心消费参创单位对“五个放心”(质量放心、安全放心、价格放心、服务放心和维权放心)在管理和经营方面的落实情况,了解掌握消费维权服务站的建设运作情况。在检查商超类经营场所时,重点查看生鲜产品的进货渠道和来源,是否票据齐全,要求经营者按照疫情防控需求,把严生鲜类食品的安全关。

        检查组对在创建中存在问题和不足,提出整改意见,指出企业要以多种方式营造好宣传氛围;维权服务站建设要有实操性,处理消费维权人员要学习与业务相关的法律法规;要把企业用于日常管理的制度措施落到实处,保证产品质量和服务水平。争取在申报认定时限内,早日完成整改提升工作,达到创建要求和标准,创建出一批有特色的放心消费示范单位。

 

打印本页 | 关闭窗口