欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
南郑区召开第七次全国人口普查领导小组第二次(扩大)会议
发布时间:2020-09-15 10:05 来源: 发布机构:统计局 点击次数:

        9月15日上午,南郑区召开第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议。

        会议传达学习了国务院、省、市第七次全国人口普查工作最新指示精神和要求;通报前期人口普查工作进展情况,安排部署下一阶段工作;区政府办副主任陈苏桓就做好当前人口普查重点工作进行强调。区人普办业务人员围绕“人口普查采集程序运用”、“行业部门数据共享应用”等工作进行专题培训。

        会议要求,一是统一思想、深化认识。各单位要认真学习贯彻国务院、省、市人口普查工作的决策部署,高度重视,迅速行动、全面完成当前人口普查工作任务,特别是要把李区长的讲话要求落到实处,确保我区人口普查工作落地见效。二是紧盯任务,全面完成。各单位要严格按照人口普查职责分工,坚持“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,切实履职尽责,认真组织开展宣传动员、业务培训、清查摸底等工作,为普查正式登记奠定坚实基础。三是凝心聚力,高效推进。区级各有关部门、镇(办)、区人普办要加强沟通联系,心往一处想、劲往一处使,团结一致干好普查工作;要以高度的责任感,密切配合,真抓实干,高标准、高质量地完成普查工作,为谱写新时代南郑追赶超越新篇章贡献统计力量。


 

打印本页 | 关闭窗口