欢迎来到南郑县人民政府!
站内搜索:
中国人口福利基金会调研我县扶贫项目开展情况
发布时间:2017-09-11 来源: 发布机构:卫计局 点击次数:
        9月10日,中国人口福利基金会国内项目部刘丽容部长一行深入我县黄官镇水井村,就“幸福工程手工艺编织技能培训项目”实施情况进行实地调研。
        调研组采取实地观摩、查阅资料、观看纪实片、座谈交流和入户走访等形式对该项目实施进展情况进行了详细了解。在黄官藤编专业合作社,刘丽容一行实地查看了生产车间、原材料加工车间、产品展示厅和成品库,观看了“救助贫困母亲”纪实片,查看了工作资料、项目资金管理使用台帐,详细了解了“贫困母亲救助”的方式方法、取得成效以及藤编合作社生产销售等情况。为全面掌握实情,刘丽容一行还走访了部分贫困母亲家庭。
        黄官镇水井村幸福工程手工艺编织技能培训项目于2015年4月正式启动,项目周期三年,由人口基金会资助50万,地方配套50万,以“合作社+贫困母亲”的方式,帮助水井、桂花、朝阳、五丰、庄子等5个自然村的100位贫困母亲参与藤编制品加工项目,合作社为贫困母亲统一提供技术培训,统一供应原材料,并以高于普通产品加工者10%的价格统一回收销售产品。截至目前,项目运行两年已取得实效,72位在家中自主生产的受助母亲,边做家务边从事藤编,人均增收16920余元。由合作社集中安置的28位受助母亲,人均增收27340余元。这一项目受到了贫困母亲的大力欢迎,许多没有得到帮扶的母亲也纷纷找到镇政府或合作社,希望能够得到幸福工程项目的资助。
打印本页 | 关闭窗口