欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
县农业局积极推广绿色环保农业技术
发布时间:2017-09-12 来源:县农业局 姚永成 发布机构:政府办 点击次数:
        为了减少农业面源污染,提高农业综合生产能力,促使我县农业提质增效,县农业局加大绿色环保高效农业技术的的示范推广力度。今年在新集镇华安村、焦山村建设有机稻鸭生产示范片800余亩,投放鸭苗5000只,安装太阳能杀虫灯50个,黄粘板20000个。生态种养结合减轻了病虫害,降低了化肥农药的使用量,亩节本增效300元,提高种养效益20%以上;在青树镇沙河村、协税镇张坪村分别建1000亩水稻全程机械化示范基地,通过全程机械化秸秆粉碎还田、免耕栽培等节能环保技术的应用推广使秸秆综合利用率提高到95%以上,亩节本增效150元,提高种植效益10%;开展测土配方施肥、植源性农药应用、无人机精量施药等技术的应用推广,既减少了农业面源污染,又增加了农产品的品质与产量,促进了农业经济效益与生态环保双丰收。
        截止目前,已建生态种养模式基地6处,开展绿色环保高产高效示范8万亩,落实环保节本增效技术23项,新增农机230台(套),促进我县农业经济、社会、生态效益三者统一。
打印本页 | 关闭窗口