欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区司法局扎实开展“思想奠基.党性塑造”工程
发布时间:2018-01-10 来源:区司法局 安世英 熊晓斌 发布机构:政府办 点击次数:
        为认真贯彻党的十九大精神,持续推进 “两学一做”制度常态化,近日,区司法局认真安排部署,扎实开展了“思想奠基.党性塑造”工程第一阶段各项工作,强化了党员干部尊崇党章、不忘初心的党员意识,助推机关党建工作上水平。
        全区“思想奠基.党性塑造”工程动员会后,局党组高度重视,认真传达了会议精神,进行动员部署,制定印发了《汉中市南郑区司法局开展“思想奠基.党性塑造”工程实施方案》,明确了工程的总体要求、工作目标、开展步骤、领导机构和工作要求,为工程的顺利开展和取得实效提供了遵循。
        围绕第一阶段“不忘初心、牢记使命”学习教育主题,认真制定学习计划,结合三会一课、“主题党日+”活动和十九大学习,重点对党的十九大报告和新修订《党章》进行了系统全面的学习,局党组书记围绕“如何塑党性”开展了党课辅导,每名党员认真记录学习笔记,并撰写了学习心得体会。结合党支部书记抓党建述职评议活动,召开了支部党员大会,为支部党员过了一次“政治生日”,研读了新修订党章,重温了入党誓词,组织机关党员干部到何挺颖革命烈士故居及纪念广场开展了一次党性再教育,开展了十九大精神应知应会知识测试,全体党员结合学习,认真撰写了回顾入党历程不忘初心的心得体会。
        注重将“思想奠基.党性塑造”工程与“激情、干净、超越”主题作风建设、“四祛四增强”专项作风整训、脱贫攻坚和年度目标责任考核任务紧密结合,推动党员干部思想政治素养、综合业务能力、自身工作作风显著提升,促进了党建工作全面过硬,用工作实绩检验了开展“思想奠基.党性塑造”工程的效果。
打印本页 | 关闭窗口