欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区市场监督管理局召开药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治动员会
发布时间:2018-01-11 来源: 发布机构:市场监督管理局 点击次数:
        为强化药品经营企业监督管理,进一步规范药品经营企业配备使用执业药师行为,1月11日至12日,南郑区市场监督管理局分两批次召开了药品零售企业会议,安排部署清查执业药师“挂证”行为专项整治行动。全区100户药品经营企业的法定代表人(负责人)、执业药师(从业药师)和区市场监督管理局药品监管人员200余人参加了会议。
        会议一是对2017年度药品药械经营监督检查中发现的主要问题进行了总结点评和现场培训,并对2018年药品药械经营监督检查重点工作作了安排。二是传达了汉中市食品药品监督管理局《关于坚决清理执业药师“挂证”行为的通知》精神,对清查执业药师“挂证”行为专项整治行动作了安排部置和说明。三是区市场监督管理局分管领导就此项工作的落实作出强调:一要充分认识开展“挂证”行为专项整治活动的重要性的认识。做到依法、诚实、守信经营。二要深入开展自查自纠。各药品经营企业要积极开展自查,彻底进行整改,凡主动报告存在执业药师“挂证”行为的,允许其变更执业药师。三要加强监督检查。执法人员要强化监督检查,在监督检查阶段,对经营企业存在的执业药师“挂证”行为,无论何种原因,一经查实,一律撤销经营企业GSP证书,并通报社保部门,建议停刷医保卡。
        药品经营企业法定代表人(负责人)、企业执业药师还在会上分别签订了《药品零售企业承诺书》和《执业药师在职在岗承诺书》,对经营企业所注册的执业药师在职在岗、严格履行职责、守法经营作出了庄严承诺。
 
打印本页 | 关闭窗口