欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区安监局“五四三”提高党员领导干部民主生活会质量
发布时间:2018-02-11 来源:龚农 发布机构:安监局 点击次数:

       按照区纪委、区委组织部的安排部署,2月8日区安监局党组召开了党员领导干部民主生活会。在局党组的精心组织下,民主生活会采取“五必谈”、“四立足”、 “三结合”,进一步提高了专题民主生活会质量。
       开展“五必谈”。党组书记和局长与党组成员之间、党组成员个人之间、班子成员与中层干部之间、班子成员与党员干部之间、一般干部个人之间开展“层层谈”;对科室长和党员干部开展“重点谈”;对“五查五看”民主测评靠后的干部开展“个别谈”;邀请人大、政协联系委室就安全生产工作发展思路是否清晰、安全生产监管监察工作措施是否可行开展“约请谈”;主动深入到镇办、生产经营单位开展“上门谈”。
       紧扣“四立足”。谈心活动立足于坦诚交流,以增进团结;立足于提高认识,以激发动力;立足于剖析不足,以提高水平;立足于倾听民意,以改进作风。
       注重“三结合”。谈心活动结合个人思想、工作、生活实际谈,结合他人的思想、工作、生活实际谈,结合群众提出的意见谈。通过真诚交流、坦诚沟通,打消思想顾虑,促进相互交流和理解,增强队伍凝聚力和向心力,推进安全生产各项工作任务顺利进行。

打印本页 | 关闭窗口