欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区环保局开展春节前环境安全隐患排查
发布时间:2018-02-14 来源:南郑区环保局 徐建锋 发布机构:政府办 点击次数:
        为保障春节期间环境安全,有效防范突发环境事件发生,南郑区环保局组织开展了节前环境安全隐患排查整治行动。一是提早安排部署。对辖区重点企业下达《关于开展春节期间环境安全隐患排查整治工作的通知》,要求企业严格落实环境安全主体责任,全面开展自查,健全完善突发环境事件应对措施,加强应急值班,储备必要应急物资。二是强化重点企业、重点区域环境风险防控。对辖区江南污水处理厂、江南垃圾填埋场、汉中锌业特材公司、汉中海棠磷化公司以及碑坝片区宏竹矿业、鑫源矿业、天鸿基矿业3个尾矿库等重点环境安全隐患企业现场进行环境风险隐患排查,提出了加强春节期间值班职守和日常巡查,要确保万无一失,不发生任何事故。三是严格落实节日期间值班制度。切实加强“12369”环保热线24小时值班制度,畅通群众举报渠道,安排专人及时查处群众投诉举报信访件,并对群众反复投诉的环境问题进行跟踪督办,深入化解矛盾纠纷。
打印本页 | 关闭窗口