欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区审计局扎实开展贯彻落实中央八项规定及实施细则专项审计
发布时间:2018-06-12 来源:许春艳 发布机构:审计局 点击次数:

        为全面了解和掌握预算执行单位贯彻落实中央八项规定精神及《中央八项规定实施细则》情况,揭示存在问题,提出完善政策制度的意见和建议,促进相关配套法规制度的健全、完善。近期,南郑区审计局按照省委省政府要求和省审计厅、汉中市审计局安排部署,认真组织、迅速行动、扎实开展中央八项规定及实施细则专项审计。 
        一是区政府高度重视。5月31日,区政府区长、常务副区长对此项工作安排部署进行了批示,要求各行政事业单位积极配合,区审计局按市局要求落实措施,全面完成本次审计工作。
        二是区审计局精心组织实施。按照“以同级审计为主,上级抽查下级”,同级审计面不低于35%部门单位,市级抽查不低于同级审10%的工作要求,全区同级抽审29家部门单位,市级抽查4家单位。为搞好本次审计工作,南郑区审计局根据省市审计工作方案,结合本局实际,科学制定了审计实施方案,成立了9人审计组,分四个工作小组负责本次审计工作。审计组审计现场实施分两个层次,首先审查贯彻落实中央八项规定精神及《中央八项规定实施细则》落实情况,主要对各单位相关文件、会议纪要记录、工作报告等一些资料入手,审查检查相关工作机制、工作制度建立和落实情况、具体措施制定和实施情况;第二、检查“三公”经费及会议费、差旅费、办公费、津补贴发放等相关资金管理、使用情况。
        三是审计人员担当履职,严守纪律。此次专项审计计划自2018年6月1日起至6月15日前结束,工作量大、时间紧、任务重,参审人员以高度的政治站位和良好的职业素养,坚持现场审计。按照各自承担的工作任务担当履职,自觉取消假期,集中精力,加班加点实施。在审计中,全体审计人员做到了廉洁自律,文明执法,在监督八项规定贯彻落实情况的同时,带头执行八项规定和审计廉政八不准纪律。

打印本页 | 关闭窗口