欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区审计局助力五郎坝村建立爱心超市
发布时间:2018-06-13 来源:审计局 张萱 发布机构:审计局 点击次数:

        黎坪镇五郎坝村为区审计局扶贫村,该局采取三项措施助力爱心超市建设。
        一是选好点。通过征求村民意见、脱贫攻坚“四支力量”进行讨论,决定将爱心超市建在群众居住集中、交通便利、距离村部较近的五星组,方便群众,便于管理。目前,建成爱心超市约20平方米,购买4组货架,重新粉刷了墙壁,制度上墙,建立了出入库物品清单。
        二是献爱心。6月7日,该局联合黎坪镇、农商行、五星小学等该村全体帮扶干部及社会爱心人士共40余人开展“我为扶贫献爱心”捐助活动,共收到捐款5650元、衣物200余件、洗涤用品300余件。所捐现金、物资全部用于爱心超市建设,物品登记入库,捐款支出向群众公示。
        三是强宣传。驻村工作队及帮扶干部在入户走访时大力宣传建立爱心超市的目的意义、运行模式、积分兑付流程,引导贫困群众遵守村规民约、参加公益劳动、搞好清洁卫生、参与扶贫工作等方式来积分,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。

打印本页 | 关闭窗口