欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区经贸局学习梁家河精神 多举措奋力冲刺 “双过半”
发布时间:2018-06-14 来源:区经贸局 梁勇 发布机构:政府办 点击次数:
        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全体党员干部中积极倡导“五个一”学习活动。近日,区经贸局开展了“悦读经典感悟践行”主题党日活动,组织全体党员干部集中品读学习《梁家河》。
        学习会上,全体党员干部集中学习了《梁家河》中四个篇章中的“近平回来了”、“我把心留在了这里”、“团结观”、“理想与现实的对视”、“修身”等十个片段。分别展现了习近平总书记对乡亲们深深的牵挂、插队期间带领梁家河的乡亲开展社会主义建设、在习总书记正确的价值观的引导下他的小伙伴们最后都成为社会主义建设的骨干以及梁家河改革开放后的变化和发展。
        领读结束后,参会的全体党员干部对《梁家河》展开热议,纷纷表示被习总书记吃苦耐劳、勤奋好学,乐善好施、扶贫济困,逆境不怠、矢志不渝、不为困难所阻,敢于担当、一心为民的精神打动,书中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想使自己深受教育启迪,思想受到了一次深刻洗礼。
        局党组还分别就下一步学习《梁家河》活动提出了要求:全体党员干部要深读、精读《梁家河》,把书中朴实文字和故事中蕴含的大道理运用到工作生活中,坚定为人民服务的理想信念,做一名合格的人民公仆,在平凡的岗位作出不平凡的业绩。同时结合工作实际,对各项目标任务认真分析研判,对照目标找差距,采取有力措施确保时间、任务双过半。
        一是要分解落实目标任务。将市考区目标任务、重点工作分解落实到每名领导干部头上,实行工作前移一线,确保完成目标任务。
        二是要深入实行包联机制,加大企业培育力度。实行区、局领导包联,部门、科室包抓,干部蹲点指导等一系列工作措施,加大对营业收入达到2000万元以上的工业企业的培育,积极动员企业协调统计部门做好入规资料准备工作,力争条件达到一户进一户;对接近入规标准的企业,在做好基础工作的同时,让企业通过政策支持和自我发展,逐步壮大,不断增加企业入规个数,使我区规模企业保持持续增长态势。
        三是要抓好运行监测和强化运行管理。依托现有监测平台,抓好重点行业、规模以上企业的动态监测及预测预警,全面深入地掌握全区工业企业发展动态,及时分析企业运行中出现的新情况、新问题、新特点,经常性地深入企业进行调研,及时掌握了解企业的动态,从协调服务入手,帮助企业排忧解难。
        四是继续加大对商贸企业的服务力度。开展形式多样的促销活动,扩大消费;着力培育发展限上企业,增加统计范围,力争全年社会消费品零售总额顺利完。
打印本页 | 关闭窗口