欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区统计局三项措施确保廉洁文明过“端午”
发布时间:2018-06-14 来源:统计局 发布机构:统计局 点击次数:
        近日,区统计局重申“八项规定”精神,重温各级廉洁过节规定精神,把握纪律“红线”,为干部敲响“自律钟”,打好“防腐针”,筑牢“防腐墙”,确保干部“端午”风清气正、文明健康。
        一是重温规定强自律。组织全局干部深入领会中央“八项规定”精神,重温《准则》、《条例》要求,认真学习区纪委严明节日期间纪律规定的通知,严守纪律底线,不摸违纪高压线,确保廉洁自律“内化于心、外化于行”。
        二是廉政提醒送祝福。给全体干部发送“端午佳节即将到,组织提醒紧跟到,清廉过节先想到,廉政规定要做到,大事小节都想到,家庭美满幸福到!”的廉政信息,及时提醒每位干部时刻遵守廉洁自律的有关规定,树立廉洁过节、勤俭过节观念,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。
        三是监督检查促廉洁。坚持把纪律和规矩挺在前面,局纪检组畅通群众来信来访线索举报渠道,对收到的问题线索,迅速着手核实,对违反中央八项规定精神和廉洁过节要求的,严格按照干部监督执纪问责办法,发现一起,查处一起,绝不姑息,确保全局干部文明节俭、风清气正过节。


 

打印本页 | 关闭窗口