欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区交通运输局深入福成镇底坪村开展脱贫攻坚调研工作
发布时间:2018-06-14 来源:区交通局 胥晓勇 发布机构:政府办 点击次数:

(图文:区交通局)

        6月13日,区交通运输局党组书记、局长黄明涛和包扶干部一行,轻车从简,深入福成镇底坪村入户走访,查看该村产业发展和基础设施项目建设,开展脱贫攻坚调研工作。
        到底坪村后,黄明涛先到自己结对帮扶的贫困户张志明家中走访探望,以拉家常的形式详细询问了家庭成员的基本生活状况和近期生产收支情况,了解了该户享受扶贫政策和“八个一批”落实情况。同时,实地查看了该村其他贫困户烤烟、香椿种植和袋料香菇种植基地建设及生产情况。黄明涛鼓励贫困户要抓住机遇,结合各户现有资源优势,大力推进产业发展。随后,黄明涛局长一行查看了底坪村村级活动场所和通村道路建设情况,要求施工现场管理人员要严格按图施工,确保工程质量,加快施工进度,排除一切困难,如期交付投入使用,并嘱咐施工人员要注意施工安全。
        最后,黄明涛一行在村主任家中与新一届村两委班子成员进行了座谈。会上,黄明涛强调,新一届村两委班子要齐心合力,团结一致,提高认识,以整村脱贫为终极目标,积极投身到脱贫攻坚工作中。一是大力开展村级集体经济改革和“三变”改革工作,要在抓基础设施建设和产业发展的同时,还要维护全村和谐稳定。二是做好对贫困户、脱贫户和非贫困户的宣传教育疏导工作,以新时代发展的新理念,带领全村脱贫摘帽奔小康。三是要求第一书记和驻村工作队要发扬不怕苦不怕累的交通精神,严格遵守组织纪律,扎根在村上,行动在村上,落实在村上,充分发挥“四支队伍”强大力量,为山区群众谋福祉,齐心协力为底坪村早日脱贫做出更大的贡献!

 

 

打印本页 | 关闭窗口