欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区安监局四举措强化监管执法队伍履职服务能力
发布时间:2018-07-11 来源:张明 发布机构:安监局 点击次数:

       一是狠抓制度建设,确保工作落实到位。进一步修订完善局机关内部各项管理制度,制定奖惩措施,加强制度落实日常检查、考核,在切实增强工作执行力的基础上力促工作效能得到进一步提升。 
       二是狠抓业务学习,全面提升监管队伍综合业务能力。在局机关建立长效学习机制,坚持经常性的学习培训,确定每周三为集体学习日,采取“领导轮值讲座”和“干部轮流领学”的形式,组织机关干部系统学习安全生产法律、法规和各项业务知识,不断提高监管执法队伍整体业务素质和服务企业本领。
       三是狠抓作风改进,强化服务基层。强化服务定位,把工作的着力点和落脚点放在尽心尽力为基层、为企业、为贫困群众服务上,成立服务小分队,深入开展以“安全培训(安全常识)走上门、隐患治理帮上门、安全建议送上门、爱心帮扶涌上门”为主要内容的“四上门”常态化服务活动,尽最大努力,帮助企业、帮助群众排忧解难。
       四是狠抓执法社会监督,不断推进廉政建设。建立完善执法工作程序、工作规范以及监督考核制度,自觉接受企业和群众监督。对正常反映的问题,及时进行调查处理和答复;定期开展廉政警示教育,不断拓宽、丰富教育活动开展形式,着力促使廉政教育活动经常化和制度化。

打印本页 | 关闭窗口