欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区发改局积极开展“科长讲业务”活动
发布时间:2018-07-11 来源:发改局 发布机构:发改局 点击次数:
        2018年,南郑区发改局党组坚持把抓业务技能提升作为进一步转变干部作风,提高服务效能的切入点,从1月份开始,坚持在局机关开展“科长讲业务”活动,即:每个月第一周周一干部例会上,安排一名科室长给局机关全体干部讲课。一是立足职责讲业务。主要结合科室工作职责,讲解相关业务知识、党和国家方针政策和相关法律法规,使局机关科室之间对彼此的工作性质、工作特点、工作要求有更加全面深入的理解和认识。二是立足科室讲管理。主要讲作为一名科室长如何抓好科室日常管理,都有哪些好的做法和工作亮点,还有哪些方面存在不足,需要改进。三是立足实践讲感受。科室长作为发改局的中层骨干力量,谈如何更好发挥职能作用,推动全区经济社会健康持续快速发展,对局机关内部管理和干部队伍建设有什么好的意见和建议等等。截至目前,已开展科长讲业务活动7次。
        通过这种形式,不仅为局机中层领导交流工作,全面展示个人风采提供了平台,使科室之间、干部之间的沟通交流互动更加深入全面。同时通过这种“晒工作、晒成绩、晒亮点”的形式,推动各科室主动找差距、补短板,有效激发了干部的集体荣誉感和工作热情,使干部勇于担当的责任意识和干事创业的工作激情得到充分调动,干部作风实现了从过去“推着走、过得去”思想向“主动干、求实效”的可喜转变,全局的工作合力,工作效率得到显著提升。


 

打印本页 | 关闭窗口