欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
我区上半年安全生产工作检查评估顺利进行
发布时间:2018-07-12 来源:刘金霞 发布机构:安监局 点击次数:

       为全面了解各镇(办)、各部门今年以来安全生产工作开展情况,进一步掌握半年来全区安全生产工作现状,为区安委会提供决策依据,区安委办近期正在对全县21个镇(办)和17个负有安全生产监管职责的部门上半年安全生产工作开展情况的检查评估。
       本次检查评估重点:一是全年工作安排部署情况;二是有限空间专项整治情况;三是粉尘涉爆企业和作业场所超过10人(含10人)的金属粉尘、木粉尘和粮食饲料等农副产品粉尘企业摸底调查、检查情况;四是“三项攻坚行动”开展情况;五是“安全生产月”活动开展情况;六是学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严格落实党政领导干部安全生产制情况。
       检查评估要求和方法:一是各镇(办)各有关单位要做好工作自查,收集有关印证资料;二是查看相关会议记录、文件以及相关工作档案、印证材料,对标检查;三是暗查暗访1-2个企业;四是检查组要对照检查评估量化打分表对被检查单位进打分,并经被检查单位分管领导签字确认。五是检查评结束后,各组要对被检查单位工作完成情况逐一进行汇总分析,特别要指出存在问题,并书面向区安委办报送督查评估汇报材料。 
       本次检查评估结束后,区安委办将对检查情况进行梳理,对发掘出的先进经验将在全区范围进行推广;对行动迟缓,工作任务完成不及时的单位将在全区范围进行通报,并在第三季度就整改情况进行复查。

打印本页 | 关闭窗口