欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
南郑区四项举措力推安全监管上水平
发布时间:2018-08-14 来源:张明 发布机构:安监局 点击次数:

       一是夯实基层监管。以推动落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为抓手,进一步强化镇办“属地监管”责任,充分发挥镇办“一线安全监管”桥头堡作用;全面推行安全生产例会制度,定期召开镇办安全生产分管负责人和安监站安监员会议,以会议为平台,切实强化综合培训和业务指导,不断提升镇办安监队伍执法水平和业务素质,使其真正成为安全监管的一线主力军。
       二是强化责任落实。在扎实推进安全生产“五级五覆盖”工作的同时,进一步健全区、镇办、村三级安全生产责任包抓体系,着力形成安全生产齐抓共管的良好局面。
       三是狠抓源头管控。进一步强化安全生产行政许可,从严把好源头审查关,切实抓好源头防控。通过切实做好非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆物品、建筑施工等高危行业的安全生产行政审批和行政许可,着力从源头上把好安全关口,正本清源。
       四是加强联合执法。针对全区高危生产经营单位点多面广和监管力量相对薄弱的特点,进一步健全公安、安监、市监、国土、住建、环保、工商、电力、监察等部门联席会议制度,整合执法力量,强化联合执法,对安全生产非法违法行为始终保持高压打击态势,切实防止“三非”行为滋生蔓延。

 

打印本页 | 关闭窗口