欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区交通运输局党支部认真开展“主题党日+争做新时代新担当新作为好干部”活动
发布时间:2018-09-07 来源: 发布机构:交通局 点击次数:
        9月7日上午,南郑区交通运输局机关党支部在局机关开展了9月份“主题党日+争做新时代新担当新作为好干部”活动,局机关党支部全体在职党员、入党积极分子共计30余人参加了活动。

        活动开始,首先全体党员进行了诵读党章、缴纳党费、研学党规党情、落实组织生活、开展民主议事、民主公开等“主题党日+”规定动作。紧接着开展了专题学习活动,全体党员认真学习了全国组织工作会议精神;学习了市委书记王建军在市委五届六次全会上的讲话精神;学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于加强和改进城市基层党建工作的实施意见》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》等文件材料。随后集中诵读《梁家河》。接下来开展了干部作风问题“五整治一评议”讨论交流活动,与会同志依次发言,党员同志切实把自己摆进去,结合工作实际对自身存在的问题进行了查摆,明确了整改目标和措施。最后开展了《汉中市2018年机构编制政策法规》测试。
        本次活动活动内容充实、人员参与率高、活动氛围浓厚。通过本次活动,进一步促进了全国组织工作会议精神、市委五届六次全会和区委近期相关会议精神的全面宣传贯彻落实,全面推进了干部作风大排查大整改,使广大党员干部学懂弄通机构编制法规政策,进一步激励全体党员干部站位新时代、对标高质量,展现新担当、干出新作为,推动南郑高质量发展。同时,本次活动中强调,一是要认真学习贯彻落实党的机构改革方案和相关文件精神,并要提高政治站位、在工作中落实落细。二是全体党员和入党积极分子要结合干部作风问题“五整治一评议”活动,对查摆的问题认真落实整改,进一步加强作风建设,坚决抵制“四风”变异问题。三是部要持续全面从严治党不放松,不断加强党员党性修养,加强党风廉政建设,充分发挥党员干部的模范带头作用,着力于打造精品党员队伍,以作风建设推进交通项目建设、促进交通事业大发展。

 


 
打印本页 | 关闭窗口