欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
国土资源南郑分局多举措推进地质环境治理工作
发布时间:2018-09-11 来源:国土资源局 李荣 邹成禄 发布机构:政府办 点击次数:
        今年以来,汉中市国土资源局南郑分局以中省市环保督查反馈问题整改为契机,采取多种措施扎实推进地质灾害治理工作,取得积极进展。一是针对南郑全区74个露天矿山和粘土砖瓦厂(包括19个无主矿山),按照最大发挥矿区土地资源的社会、生态和经济效益的原则,以建设绿色矿业为目标,制定完善《矿山地质环境恢复治理方案》40个,确保矿矿有方案,为推动矿产整合,矿区生态环境改善和土地资源有效利用,实现绿色办矿提供了行动方案。二是积极争取上级资金8910.15万元,对6个无主关闭矿山进行废渣、地灾隐患治理和生态环境恢复,计划10月初启动实施,年底完工。为矿区环境改善和矿区土地资源有效利用打好坚实基础。三是大力实施关闭矿山土地复垦,已初步确定5个矿山作为增减挂钩项目,计划10月初开始实施。该项目实施后,可新增耕地180亩,可实现流转收入4140万元。四是积极争取895.41万元上级资金,计划对2个地质灾害隐患点进行工程治理。治理后,可避免61户225人194间房屋受到滑坡和泥石流的威胁。 


                              
打印本页 | 关闭窗口