欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
区市场监管局积极推行食品经营许可“申请人承诺制”
发布时间:2018-10-11 来源: 发布机构:市场监督管理局 点击次数:

        近日,市食品药品监管局为进一步优化营商环境,真正服务企业、服务群众,创新食品经营审批模式,出台了《汉中市食品经营许可申请人承诺制改革试点工作方案》,按照方案规定,群众在相关资料齐全的情况下,当天可以申请到《食品经营许可证》,极大地方便申办者。

        为全面贯彻落实市上这一创新举措,区市场监管局结合区域实际,对《食品经营许可证》申办中的所需资料、网络申请和审批程序进行认真梳理,印发了《关于落实汉中市食品经营行政许可申请人承诺制改革试点工作的通知》,对“承诺制许可”在辖区推行中注意事项、时限规定、具体流程、工作要求进行了明确,既让基层干部有依据高效率的完成审核审批程序,又真正让群众少跑路、跑一次路办好《食品经营许可证》。按照通知,即日起全区范围内,新开办食品经营者(有现场制售业态或主营保健食品的除外),可以自愿选择“申请人承诺制”审批模式,通过承诺符合相应许可事项的条件和标准建设,自愿依法承担相应法律责任,提交申请材料齐全后,办证时间由原来20个工作日缩短为4个工作日。

        区市场监管局在落实食品经营许可“申请人承诺制”审批模式中,将严格遵循“创新突破、宽进严管、规范诚信”原则,强化食品安全主体责任的落实,突出事中、事后监管,在简化和优化了行政审批流程,方便群众的基础上,不降低对食品经营者的基本条件、经营要求的降低,切实保障食品安全。

 

 

打印本页 | 关闭窗口