欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区十届政协第一学习组在区总工会开展集中学习视察
发布时间:2018-11-08 来源:区总工会 马瑜 发布机构:政府办 点击次数:

(图文:区总工会)

        11月7日上午,南郑区十届政协第一学习组在区总工会开展集中学习视察,集中学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》部分章节、《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、《提案办理协商办法》、《梁家河》“泪别梁家河”片段、《关于征集区政协十届三次会议发言材料的通知》,并开展了讨论交流。
        委员们一致认为,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,首次提出人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排,首次阐明新型政党制度的特点和优势,深刻揭示了人民民主的真谛在于有事好商量、众人的事情由众人商量,揭示了“中国之治”同中国政治制度的逻辑联系,是党的人民政协理论的最新成果,为新时代人民政协工作提供了方向指引和根本遵循。作为一名政协委员要自觉做到学思用贯通、知信行统一,立足岗位履职尽责,深入实际调查研究,真正把学习成果转化为建言献策的真知灼见,转化为广泛联系群众的实际行动,为加强和改进政协工作尽到一名委员的担当。
        随后,第一学习组全体委员视察了南郑区困难职工援助中心职工服务大厅、爱心超市、劳模展示室、调解室、档案室、职工书屋等,并听取了近年来援助中心在职工维权、帮扶救助、法律援助、互助保障等方面的工作情况汇报,学习组一行对援助中心在服务职工、互助保障、维权帮扶等方面取得的成效给予了充分肯定。

打印本页 | 关闭窗口