欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区审计局“四举措”推进审计宣传工作
发布时间:2018-11-08 来源:审计局 发布机构:审计局 点击次数:
        为有效提升审计成果,扩大审计影响,助推审计工作追赶超越,南郑区审计局坚持围绕大局、突出重点,求真务实,多措并举,扎实认真做好审计宣传工作。
        一是加强领导,明确责任。把审计宣传工作纳入局党组重要议事日程,将审计宣传工作同审计业务工作同部署、同安排、同检查、同考核,有效推动宣传工作责任的落实。大力推行审计信息宣传目标责任管理,将审计信息任务细化分解,把审计信息任务分解到科室,责任落实到人头。形成人人有任务、个个有责任的工作格局。
        二是健全制度,有力推动。建立健全了全员宣传工作制度、年轻干部撰写审计论文制度、实行审计宣传奖励激励制度等四项制度,在全局上下形成了人人捕捉搜集信息,撰写申报信息的良好氛围。
        三是丰富载体,注重实效。认真组织学习审计报刊中报道的好经验、好做法,典型事迹、典型案例等文章,取长补短。利用主流媒体、微信公众号、短信平台等网络媒介及时登载正面报道,引导审计干部树立正确的世界观、价值观、人生观。建成“党员活动室”、“审计书屋”、“审计文化长廊”等活动场所,作为宣传文化主阵地,牢牢掌握审计宣传文化思想主动权。
        四是强化考核,强化落实。把审计宣传工作纳入年度目标责任进行考核,做到审计宣传工作重点明确、目标任务明确、考核标准明确、考核结果运用明确,有力促进审计宣传工作任务落实。

 

打印本页 | 关闭窗口