欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区非税局强党建转作风促精准扶贫
发布时间:2018-11-09 来源:区非税局 陈君 发布机构:政府办 点击次数:
        南郑区非税局以党员干部素质提升为基础,不断加强党的思想引领,以“五整治一评议”为抓手,从“四比四做”破题切入,紧盯党员干部军令状、党支部承诺书、作战图,聚焦追赶超越、脱贫攻坚目标任务,深入查纠作风建设方面的短板和弱项,紧盯老问题,关注新表现,用党建成效推动精准扶贫工作。
        一是对标查找抓整改,着力解决思想认识问题。局党员干部对照军令状、党支部对照承诺书、对照目标任务“作战图”,通过自查、党员评议、组织点评、民主测评等方式,解决思想上的庸、懒、散、慢、拖等问题。
        二是强化制度机制建设,着力解决落实不力问题。制定了《南郑区非税收入管理局2018年包村脱贫和干部驻村帮扶工作实施方案》、《南郑区非税收入管理局2018年扶贫干部驻村工作制度》、《南郑区非税收入管理局2018年脱贫攻坚帮扶计划》,构建了“领导小组+工作队+第一书记+全员参与”的精准扶贫机制,积极开展驻村帮扶工作。
        三是加大产业帮扶力度,着力解决持续发展问题。区非税局多方筹措资金帮助包联的南郑区小南海镇沙子河村发展产业。购买11000余棒袋菌黑木耳菌棒,发放给100户有劳动能力的贫困户;购买6000株优质板栗树苗投放到村合作社,建成了120亩板栗示范园;引进优质无公害水稻、水果玉米实验种植,为后一步在贫困户中全面推广打好基础。同时积极联系华润魏家公司到沙子河村实地考察调研,确定在该村夏秋两季种植300亩南瓜和紫薯,并初步与华润魏家公司达成协议,拓展订单农业发展项目,预计每亩最低纯收入1500元。
打印本页 | 关闭窗口