欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
南郑区审计局再次被评为全省审计宣传工作先进单位
发布时间:2018-11-09 来源: 发布机构:审计局 点击次数:

        11月7日,省审计厅在西安召开全省审计宣传工作会议,总结部署宣传工作,表彰奖励先进单位。会上,南郑区审计局再次被省审计厅评为全省审计宣传工作先进单位,1名同志被评为先进个人。

        近年来,南郑区审计局认真贯彻落实全省审计工作会议和审计宣传工作会议精神,紧紧围绕全区经济社会发展大局,加大审计宣传力度,扩大南郑审计影响,持续推进审计宣传工作取得新成绩。

        一是高度重视,强化目标考核。加强审计宣传工作领导,根据局领导分工,确定一名领导主抓审计宣传工作,将审计宣传与党建宣传、廉政宣传相结合,丰富宣传内容,增强宣传效果。同时,根据上级审计机关年度目标任务,将审计信息宣传工作纳入股室年度考核内容,做到与审计工作同安排、同考核、同奖惩。   

        二是细化任务,狠抓工作落实。每年初,结合近三年审计信息稿件完成数量和审计报刊征订任务完成情况,确定年度审计宣传工作目标任务,细化分解下达给各股室,要求按照目标全面完成。成立骨干宣传员队伍,直接向全局35岁以下年青干部下达信息宣传调任务,鼓励干部积极参加全省青年审计论坛,2018年报送的8篇审计论文获得省审计厅表彰奖励。

        三是加强征订,推动刊物全覆盖。充分认识审计刊物是宣传普及审计法规、方针、政策的重要载体,对规范和提高各单位财务管理水平发挥着积极作用,采取大力宣传、上门征订的方式,全力推进审计刊物征订工作,确保全区各级领导、财务人员人人手中均有一种审计刊物,实现审计刊物征订的全覆盖。

        四是创新方式,扩大审计影响。为占领网络宣传阵地,挑选5名青年干部组成网络评论员队伍,正确引导网络评论,传播社会正能量。同时,安排专人收集整理审计工作动态、工作剪影、好人好事,制作成微信、美篇等形式,利用审计微信公众号、审计内网大力宣传,千方百计向社会公众讲好审计故事,弘扬审计精神。


 

打印本页 | 关闭窗口