欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
南郑区科协扎实开展大走访送温暖活动
发布时间:2019-01-10 来源:南郑区科协 发布机构:政府办 点击次数:

        南郑区科协按照区上统一要求,扎实做好脱贫攻坚工作,组织开展大走访、大慰问活动。区科协主动联系,积极为帮扶的湘水镇高皇山村争取到一批御寒衣裤等慰问物资,同时号召单位干部职工为贫困户捐赠衣物,确保帮扶的贫困户能够温暖过冬。在开展大走访过程中积极宣讲扶贫政策、梳理算细帮扶成效、解决实际困难,进一步密切了干群关系。
        今年以来,南郑区科协主动作为,扎实开展包联扶贫工作,成效显著。一是发挥科协工作的主观优势,为帮扶贫困村实施科技助力精准扶贫。争取基层科普行动计划项目资金5万元,专业养殖带头人自筹资金10万元,建成了湘水镇高皇山村“扶贫互助合作社+养殖带头人+贫困户”科技助力脱贫攻坚项目,带动110户贫困户发展生猪养殖,增加收入;建成了“科普中国 乡村e站”信息平台,解决了群众足不出户就能了解到农技实用技术和农产品销售信息。二是发挥科技工作者的智慧优势,为脱贫攻坚做好技术指导和培训。牵线搭桥引进区苗木花卉协会黄桃种植技术,投入5万元,建成有机黄桃种植园10亩;引进宁强冬学建业农业发展有限公司,投入60万元,发展食用菌30亩,为该村的脱贫攻坚工作发挥了积极的作用;三是发挥群团工作群策群力优势,区科协捐款5000元购置了一批日用品,主动协调各方争取资金和物资,先后为包联村爱心超市捐赠大米、食用油、四季衣物和棉衣被等物资,价值4.5万元,建成了村级爱心超市,通过“积分制”引导群众参与政策知晓、家庭美德、生态保护、移风易俗,以积分在“爱心超市”中兑换物品,帮困济贫,有效地促进了村风民风的转变。 
                            

打印本页 | 关闭窗口