欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 公示公告
汉中市南郑区水利局汉中市南郑区扶贫开发办公室关于下达2020年统筹整合使用财政涉农资金项目计划的通知
发布时间:2020-03-26 10:56 来源:区水利局 发布机构:政府办 点击次数:

南水发﹝2020﹞60号         

水利系统相关单位、项目办公室:
        为了巩固脱贫攻坚成果,加快推进项目建设步伐,促进扶贫资金项目及时开工建设,经区脱贫攻坚指挥部研究决定,现将南郑区水利局2020年统筹整合使用财政涉农资金项目计划下达给你们,并就有关事宜通知如下:
        一、项目资金计划
        本次下达我局2020年统筹整合财政涉农资金项目计划38个,资金3764.25万元(见附表)。
        (一)基础设施项目32个,均为农村改造提升供水工程项目,资金2364.3万元,该类项目由区农村供水管理中心负责实施。
        (二)产业发展项目6个,资金1399.95万元:1、水土保持项目2个,资金500万元,该类项目由区水保站负责实施;2、节水配套改造工程项目4个,资金899.95万元,该类项目由红管局组建项目办负责实施。
        二、严格项目资金使用范围
        各单位、项目办公室要按照整合财政涉农资金项目管理的有关规定,坚持精准扶持、突出重点、权责匹配、公开透明原则,受益对象主要为贫困村和贫困户。要对照资金计划,严格资金使用范围,认真制定实施方案。项目一经报备,将作为检查、验收、考核的依据,原则上不得随意变更。
        三、认真执行项目公告公示制度
        各单位、项目办公室要按照《南郑区扶贫资金项目公告公示实施办法》(南脱指办发〔2018〕23 号)、《南郑区扶贫资金项目公告公示实施细则》(南脱指办发〔2018〕69 号)要求,严格实行事前、事中、事后的公示公告制度,广泛接受社会各界和广大群众的监督,公示公告长期公开,并留存清晰可见图片印证资料。 
        四、明确责任,加强监管
        各单位、项目办公室要切实承担起扶贫项目实施和资金安全使用主体责任,按照“谁管项目、谁用资金、谁负主责”和“项目跟着计划走、资金跟着项目走、责任跟着资金走” 的原则,尽快开工建设项目,确保在 6 月底前完成项目建设任务的80%以上。
        附件:汉中市南郑区水利局 2020 年度统筹整合财政涉农资金项目计划表.xls 
 

汉中市南郑区水利局       汉中市南郑区扶贫开发办公室
2020年3月25日

打印本页 | 关闭窗口