欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 今日南郑
区长曹俊强调研指导我区工业企业复工复产工作
发布时间:2020-02-14 13:55 来源: 发布机构:政府办 点击次数:

        2月13日,区长曹俊强带领区政府办、发改局、经贸局、新冠肺炎疫情防控指挥部等部门负责人调研指导我区工业企业疫情防控和复工复产工作,副区长王继成一同参加调研。
        曹俊强一行先后前往陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂、陕西长空齿轮有限责任公司、汉中华燕机电制造有限责任公司、汉中锌业特种材料有限公司,详细检查各企业疫情防控措施落实和企业复工复产情况。每到一处,曹俊强都仔细询问企业负责人面临的困难和问题,为企业复工复产存在的困难想方法、破难题,叮嘱企业负责人切实把疫情防控工作放在突出位置,落实落细各项防控措施,有序推动企业复工复产。 

        曹俊强强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央决策部署和省、市工作要求,压紧夯实责任,统筹协调力量,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工生产,努力保持生产活动平稳有序,确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误。区发改局、经贸局、新冠肺炎疫情防控指挥部等相关部门要抽调人员成立复工复产协调指导工作组,深入各企业做好复工复产服务保障工作,帮助企业及时协调解决生产经营中遇到的原料采购、产品输出、融资信贷等困难和问题,促进企业正常生产。区交通部门和疫情防控指挥部要统筹协调,畅行绿色通道和快速通道,在落实防控措施的条件下,提高企业原材料运输车辆的通行效率,尽快落实企业重要物资保障措施。各镇办要落实好属地管理责任,协助企业严格做好节后返程职工疫情管控,强化职工居住地排查,确保管控措施不漏一人。对来自疫情高发地区人员、非紧迫工作岗位人员适当延期返工,进行分片区、分行业的网格化管理,具体到人,坚决切断传播途径,遏制病源输入,杜绝因复工复产导致聚集性疫情发生。企业自身要严格落实疫情防控主体责任,按照疫情防控要求,加大员工往来史和接触史的摸底排查力度,严防死守、坚守阵地,做实做细出入实名制登记、体温检测、公共区域消毒杀菌处理、分餐制管理、职工个人保护等各项复工防护工作,切实保障员工身体健康和企业安全生产。
        据了解,截至2月12日,我区共有包括陕西长空齿轮有限责任公司、汉中华燕机电制造有限责任公司、汉中锌业特种材料有限公司等在内的15家企业已完成复工复产。

 

打印本页 | 关闭窗口