欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 今日南郑
区委常委、政法委书记李兴会深入镇(办)指导检查基层社会治理工作
发布时间:2020-03-26 11:14 来源:区委政法委 发布机构:政府办 点击次数:

(图文来源:区委政法委)

        为进一步加强和创新基层社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局,全面推动2020年全区基层社会治理再上新台阶,3月23日起,区委常委、政法委书记李兴会带领政法委相关股室深入多个镇(办)、单位指导检查基层社会治理工作。
        李兴会一行先后深入圣水镇圣水社区、圣水派出所和袁建军警务室、胡家营镇综治中心、黄官镇新田村、梁山镇龙岗家园等社区、单位,通过实地查看、座谈讨论等形式对多元化矛盾纠纷调处、治安防控体系、公共安全体系建设、平安创建、基层治理创建和网格化治理中心建设情况进行专题检查和指导。
        李兴会强调,基层社会治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关人民群众切身利益。镇(办)、村(社区)作为基层社会治理的基本单元,要坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,充分运用社会化、法治化、智能化、专业化方式,进一步下沉重心、健全体系、整合资源、激发活力。他要求,各镇(办)、村(社区)、单位要围绕市域社会治理现代化这一总体目标,充分学习借鉴“枫桥经验”,采取“自治、德治、法治”等多种模式,坚持以党建为引领,着力构建问题联治、工作联动、平安联创的社会治理新格局。他指出,要按照“人员设置、工作制度、工作流程、办公场所、工作台账、保障体系”六个标准化要求,全面系统推进基层社会治理组织机构建设;要按照“矛盾纠纷联调、社会治理联防、重点工作联动、突出问题联治、重点人员联控、治理品牌联建”的总体布局,全面推进治安防控体系建设。通过1-3年努力,全力打造南郑社会治理流动风景线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,营造和谐稳定的社会环境。

 

 

打印本页 | 关闭窗口