欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 今日南郑
市政协来我区调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-03-26 14:53 来源:区政协社民委 发布机构:政府办 点击次数:

(图文来源:区政协社民委)

        3月25日,市政协副主席王晓亚一行来我区调研脱贫攻坚工作。区政协主席郑汉生、副主席朱以荣一同参加调研。
        王晓亚到汉中市秦山农业有限责任公司、葛根加工厂和环茶山旅游道路等项目进行了实地调研,在红庙镇罗帐岭村进行了座谈。在座谈中,红庙镇及罗帐岭村分别汇报了镇、村脱贫攻坚产业发展、复工复产、项目建设等情况。区政协主席郑汉生就我区近期脱贫攻坚工作情况作了简要汇报。
        王晓亚强调,当前脱贫攻坚工作面临着新的形势和任务,特别是区脱贫摘帽之后,确保高质量地完成剩余贫困人口稳定脱贫,巩固脱贫成果、防返贫成为摆在我们面前的重要任务。红庙镇罗帐岭村是市政协机关的扶贫联系点,做好扶贫工作责无旁贷。市政协将进一步发挥优势,全力支持、尽力协调、想法推动、大力宣传,积极帮助罗帐岭村做好脱贫攻坚各项工作,为确保高质量打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。
        王晓亚要求,一要认真学习扶贫政策,提升工作本领。要认真学习贯彻习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和中央、省委和市委脱贫攻坚方针政策,在学习培训中学懂吃透精神实质,在工作实践中融会贯通,准确瞄准目标任务,紧盯脱贫主攻方向,用超强的工作本领,全面完成好各项工作任务。二要大力发展产业,确保稳定增收。要做优产业发展文章,培育壮大主导产业发展规模。要引进新的产业,使产业发展多元化,提升抗风险能力。要巩固提升到户产业,确保扶贫产业靠得住、能长久、能增收。三要在打赢疫情防控阻击战的同时,坚持目标不变、力度不减,进一步理清思路、明确重点、补齐短板,做好剩余贫困人口脱贫工作。

 

 

打印本页 | 关闭窗口