欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 今日南郑
区委书记郑富超深入圣水镇调研检查重点项目建设和产业发展情况
发布时间:2020-06-30 17:09 来源:圣水镇 发布机构:政府办 点击次数:

(图文来源:圣水镇)

        6月29日,区委书记郑富超深入圣水镇就部分重点项目建设和产业发展情况进行检查调研。区委办、区发改局相关负责同志一同参加调研。
        在汉中锌业特种材料有限公司,郑富超实地查看了锌冶炼出渣无害化综合利用技改项目建设进度,听取了有关情况的汇报。他强调,汉中锌业特材作为南郑的龙头企业,加快综合利用技改是践行绿色理念、发展循环经济的重要举措。各级各部门要加强统筹协调,毫不动摇鼓励、支持企业实施技改。特别要聚焦影响项目推进的瓶颈制约,主动服务、纾困解难。要紧盯全年目标,倒排工期,全力以赴抓进度,落细落实安全生产责任制,确保早投产早达效。企业要立足长远,切实担当主体责任,加大研发投入,推进技术革新,延长循环经济产业链,努力以科技引领实现高质量发展。

        在王营村和青史村,郑富超详细了解了食用菌基地建设进度、规模、产品销售等情况。他指出,农业产业化发展是巩固脱贫成果、推动乡村振兴的治本之策。全区上下要坚定不移的推进农业产业化、规模化发展,加快传统农业产业转型升级。镇村要充分依托资源禀赋,坚持扩规模、创品牌、提效益,延长产业链,真正把食用菌产业打造成群众持续增收的特色优势产业。农业部门要加强技术指导,进一步推进食用菌标准化、规范化生产,不断提升产品附加值,推动全区食用菌产业绿色化、高质量发展。
        调研结束后,郑富超还沿南郑段汉江河堤,就严格落实防汛责任制和河长制情况进行了检查。

 

打印本页 | 关闭窗口