欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 今日南郑
南郑区总工会举办基层工会干部培训班
发布时间:2020-09-15 08:45 来源:区总工会 屈继刚 马瑜 发布机构:政府办 点击次数:

(图文来源:区总工会)

        9月14日,南郑区总工会举办了基层工会干部培训班。区委常委、总工会主席郭继翔出席培训班开班式并作动员讲话。 
        区委常委、区总工会主席郭继翔在讲话中指出,此次培训班的主要任务是深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步加强我区工会干部队伍建设,提高各级工会干部的理论水平和业务能力,推动我区工会工作和工运事业再上新台阶,为加快“四个南郑”建设再立新功,再做贡献。
        他指出,工会组织是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群众工作的重要组成部分,工会干部的能力素质直接关系到工会工作能否围绕中心、服务大局发挥作用。工会干部必须认清新时代工会工作面临的新形势、新任务,切实增强学习的主动性、自觉性和紧迫性,不断提高自身素质,努力把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来。 
        他强调,举办这次工会干部培训班,是形势发展的需要、是规范提升的需要、是提高工会工作水平的需要,全区工会干部要用满腔的热情,为职工群众当好第一知情人、第一报告人、第一代言人,做职工的知心朋友。做一名合格的工会干部,必须具备“四气”,做到“四勤”,争取成为值得广大职工信赖的贴心人、暖心人。他要求,全区工会干部要集中精力,认真学习;要学以致用,以用促学;要严格纪律,务求实效,确保学有所获,学以致用,圆满完成本次学习培训任务。    
     

 

打印本页 | 关闭窗口