欢迎来到汉中市南郑区人民政府!
站内搜索:
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 今日南郑
副区长丁涛慰问我区驻边海防现役官兵家属并检查退役军人服务站建设
发布时间:2020-09-16 17:14 来源:区政府办 发布机构:政府办 点击次数:

(图文来源:区政府办)

        9月15日-16日,副区长丁涛带领区政府办、退役军人事务局有关同志分别深入汉山街道办、梁山、胡家营、牟家坝、小南海等镇办,慰问看望了我区3户驻边海防现役官兵家属,并检查了部分镇办退役军人服务站建设情况。
        丁涛一行深入慰问对象家中,详细了解官兵家属的身体状况、生产生活和实际困难,并为他们送去了慰问信和慰问金,对他们为国防建设作出的贡献致以崇高的敬意。丁涛表示:孩子响应祖国号召,积极报名参军,舍小家顾大家,为国家安全、人民幸福筑起了钢铁长城,为实现强军目标和国防事业做出了积极贡献。各级政府将竭尽全力做好拥军优属工作,支持部队和现役官兵工作,帮助驻边海防官兵家属解决生活上的困难,同时希望军人家属们一如既往的支持国防和军队现代化建设,做好官兵们的坚强后盾。
        在检查镇办退役军人服务站建设中,听取了服务站建设情况汇报,实地查看镇级退役军人服务站机构设置、办公场所、人员配置等建设情况,详细了解辖区退役军人状况及思想政治工作、信息采集录入、档案信息台账、常态化联系退役军人及优抚对象等具体情况。丁涛指出:要按照“思想政治工作年”和“基层基础基本建设年”活动方案要求,理顺工作机制,做好基层服务站点机构场所、人员经费等保障工作,积极搭建退役军人服务平台,为退役军人提供政策咨询、帮扶解困等服务;要完善退役军人各类台账,精准摸清底数,规范档案管理,切实当好服务员、宣传员、信息员和管理员,确保服务保障到位、政策宣传到位、规范管理到位;区退役军人事务局要加强对镇办的工作指导,注重在规范运作、资源整合、精准服务上下功夫,为辖区退役军人提供更加精准有效的服务保障。

 

打印本页 | 关闭窗口